Von Bestellungen bis Logistik...
Hier wird alles vermittelt,
was den Berufsstart stark macht
Wer wir sind
Als erster Ansprechpartner des backenden Handwerkes in der Region, bieten wir die perfekte Mischung aus Eigenverantwortung und Teamwork, in einer traditionsbewussten, aber zukunftsorientierten Unternehmenskultur an.
Zukünftiger Arbeitgeber im Überblick...
- Marktführendes Handelsunternehmen für Bäcker- und Konditoreibetriebe in der Region
- Wir liefern Produkte, Ideen & Services, die das backende Handwerk täglich braucht
- Genossenschaft mit Tradition – wir sind seit Jahrzehnten in der Branche verwurzelt
- Unser Ziel: 👉 Handwerksbetriebe im Alltag unterstützen und mitgestalten
- Wir bringen Tradition & Fortschritt in Einklang – vom klassischen Backhandwerk bis zur modernen Ladenkonzeption
- Bei uns arbeitest du für eine Branche mit Zukunft, Qualität und Sinn
Warum wir...?
Die Fürsorge für unsere Mitarbeiter ist ein wichtiger Bestandteil für unser tägliches Handeln.
…und nach der Ausbildung noch vieles mehr…
Als sicherer und attraktiver Arbeitgeber schaffen wir ein inspirierendes Arbeitsumfeld, in dem der Teamgeist und die persönliche Entwicklung
unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Mittelpunkt stehen.
Das Team...
Stimmen aus dem Unternehmen…
Nach über 15 Jahren im Unternehmen schätze ich besonders die offene Kommunikation und harmonische Zusammenarbeit. Wir arbeiten Hand in Hand, um die besten Ergebnisse zu erreichen.
- Sandra Niegoda (Einkauf) -
Vom ersten Tag an durfte ich auf die Unterstützung meiner Kollegen und Vorgesetzten zählen. Der offene und respektvolle Umgang sowie das gemeinsame Erreichen von Zielen geben mir täglich neue Motivation.
- Daniel Jünger (Backberatung) -
Darum geht es uns...
- Praxisnähe: Auszubildende arbeiten von Beginn an aktiv mit – Theorie und Praxis greifen dabei nahtlos ineinander
- Blick über den Tellerrand: Unabhängig vom gewählten Ausbildungsberuf erhalten alle spannende Einblicke in die jeweils andere andere Fachrichtung
- Ganzheitliches Verständnis: Ziel ist es, die Abläufe des Unternehmens als Ganzes zu verstehen – vom Einkauf bis zur Auslieferung
- Teamgeist: Nur wenn alle gemeinsam an einem Strang ziehen, kann täglich der beste Service für unsere Kunden und Mitglieder gewährleistet werden.
- Wertschätzung & Unterstützung: Jede*r Auszubildende wird individuell begleitet, in den persönlichen Stärken gefördert und in der fachlichen wie persönlichen Entwicklung unterstützt.
Alles Wichtige entdecken – Inhalte ansehen & direkt bewerben
Unabhängig vom gewählten Ausbildungsberuf werden auch spannende Einblicke in die jeweils andere Fachrichtung geboten, sodass das große Ganze verständlich wird.
Denn nur wenn alle Mitarbeitenden die Abläufe kennen, kann das Team Hand in Hand arbeiten und Bäckereien sowie Konditoreien täglich optimal versorgt werden.
Groß- und Außenhandelsmanagement (Großhandel)
Einkauf, Vertrieb, Logistik, Finanzbuchhaltung, Kundenbetreuung uvm. kennenlernen und abwechslungsreiche Aufgaben übernehmen. Eigenverantwortung, Teamwork und persönliche Entwicklung stehen im Fokus.
Ziel der Ausbildung:
- Entwicklung eines Verständnisses für Lebensmittelqualität, Kundenbedürfnisse und betriebswirtschaftlicher Prozesse
- Aktiver Beitrag zur Weiterentwicklung der eigenen Persönlichkeit und des Unternehmens
Einblicke in den Aufgabenbereich:
- Umfassender Einblick in die Organisation und Abläufe des Bäckereigroßhandels
- Kennenlernen aller zentralen Bereiche des Großhandelsmanagements:
Beschaffung, Vertrieb, Administration und Finanzbuchhaltung - Bearbeitung von Kundenanfragen und Erstellung von Angeboten
- Erfassung und Abwicklung von Aufträgen
- Prüfung und Verbuchung von Ein- und Ausgangsrechnungen
- Überwachung von Zahlungsein- und -ausgängen
- Kommunikation mit Lieferanten und Durchführung von Preisvergleichen
- Koordination von Bestellungen (Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigwaren, Frischdienst- & Tiefkühlartikel)
- u.v.m.
Stärken, Fähigkeiten und Interessen einbringen:
- Interesse an kaufmännischen und wirtschaftlichen Zusammenhängen
- Flexibilität und Motivation, Neues zu lernen und sich weiterzuentwickeln
- Interesse an Lebensmitteln, Bäckerei- und Konditoreiprodukten
- Ein in Deutschland anerkannter Schulabschluss
- Freude an logistischen Abläufen und Handelsprozessen
Fachkraft für Lagerlogistik
In Wareneingang, Lagerverwaltung und Versand die logistischen Abläufe aktiv mitgestalten. Abwechslungsreiche Aufgaben, moderne Ausstattung und Teamgeist bieten echte Perspektiven.
Ziel der Ausbildung:
- Entwicklung eines Verständnisses für Waren- und Lebensmittelqualität
- Sicheres Handling und sachgerechte Lagerung empfindlicher Produkte
- Aufbau von Fachwissen über logistische Abläufe und Prozessoptimierung
Einblicke in den Aufgabenbereich:
- Umfassenden Einblick in die logistischen Abläufe eines Bäckereigroßhandels
- Kennenlernen aller zentralen Bereiche der Lagerlogistik: Wareneingang, Kommissionierung,
Verpackung, Versand und Warenausgang - Annahme, Kontrolle und sachgerechte Einlagerung von Waren
- Kommissionierung von Kundenaufträgen und Vorbereitung für den Versand
- Überwachung von Lagerbeständen und Durchführung von Bestandskontrollen
- Anwendung moderner Lagerverwaltungssysteme
Stärken, Fähigkeiten und Interessen einbringen:
- Freude an praktischer Arbeit und am Umgang mit Lebensmitteln
- Interesse an logistischen Prozessen und Warenströmen
- Motivation, Neues zu lernen und im Team zu arbeiten
- Ein in Deutschland anerkannter Schulabschluss
